Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote,
Leonid Smirin
smirin_leonid

Categories:

Заметки о Норвегии. דרך האוכל.

Конечно, никакого серьезного познания страны, посещая всяческие едальные и питейные заведения , не было. Просто маленькие заметки , сделанные туристом . Фото получились не очень..., угол для съемки и освещение совсем не то..., но, то что есть.

Очень симпатичными показались кафешки и бары с пледами и мехами. Север, всё-таки. Приходят компании, заворачиваются в пледы, берут пиво или белое вино... Уютненько. Берген и Ставарген.







Я заметил, что в оформление некоторых норвежских ресторанов не соответствует их основной функции - вкусно накормить людей.
" Вы не знаете, кстати, как пройти в библиотеку ?" Это в Бергене.



А эти в Тюсседале, думают, что я убегу, как этот бедный парень, которого запугали тролли ? Не выйдет! Я после хождения по горам съем всё, что написано в меню. Один из троллей, кстати, похож на Бабу Ягу в исполнении Милляра.



Надо ли ехать в Норвегию, чтобы дважды поужинать в китайском ресторане. А что делать , если все уже закрыто, а китайцы нас ждут с улыбками на пороге, да еще в 10 метрах от гостиницы в Ставангере.



Ну и норвежское пиво, конечно. О-о-очень хорошо пьётся после подъёмов и спусков.


Tags: Берген, Норвегия, Ставарген.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment