Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote,
Leonid Smirin
smirin_leonid

Categories:

Из норвежских зарисовок.



Как это делают норвежцы... в смысле, как им удаётся ТАК ходить...




Я пытаюсь разгадать эту загадку уже второй раз и у меня опять не получилось. Можно тренироваться в наших замечательных дорогущих кантри-клубах, делать пробежки, работать на тренажёрах...
Всё это замечательно. Но, когда по норвежским тропам, рядом идут сами норвежцы, ты все равно выглядишь как жалкий человечишка против БОГОВ.



Они родились на этих каменистых тропах. Ходят все - 6-летние дети, 85-летние супружеские пары, собаки со специальными рюкзаками на спине , ходят молодые папаши с детьми, висящими спереди и 20-килограммовым рюкзаками сзади... Идут с улыбками на лицах, без всяких усилий обходя тебя на подъёмах и спусках. Крепкие ноги потомков викингов едва касаются земли, вернее камней и скал норвежских национальных парков...
И вот все заканчивается. Жаль. Опять Осло, европейский город, со всеми признаками сегодняшнего дня.



Викингам тут делать нечего, их стихия там... в нагорье Ютунхеймен, на плато Хардангервидда... Надеюсь, что ещё встречусь с БОГАМИ на горных дорогах. Пора домой.
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

  • Тонкий шрам.

    Давненько же я тут не был, лет двадцать, наверное… Я смотрел на заросший пустырь и мне было почему-то грустно. А ведь тут когда-то стоял мой…

  • Победитовые сверла.

    "Победит, представляющий собой сплав, содержащий 90% вольфрама и 10% кобальта, был разработан в 1929 году советскими специалистами. Основная…

  • Два парусника.

    Часть первая. "Жизнь - она как лотерея. Вышла замуж за еврея" Иосиф Бродский. Представление Итак, два одиноких парусника, один из Израиля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment